{metadescription}
Топ-менеджеры «Азбуки жилья» просят отпустить их на свободу
Топ-менеджеры «Азбуки жилья» просят отпустить их на свободу

Топ-менеджеры «Азбуки жилья» просят отпустить их на свободу

Топ-менеджеры строительной компании «Азбука жилья» просят отпустить их на свободу. Сегодня в Астане рассмотрели апелляционную жалобу. Всего по громкому делу скандального застройщика осудили 10 человек.

И вот в четверг практически все осуждённые заявили, что не имели никакого отношения к похищенным деньгам дольщиков. По их словам, они лишь исполняли приказы владельца «Азбуки» - Ерканата Тайжанова. Но сам он вовремя бежал в Австрию. Поэтому на скамью подсудимых попали лишь его беспечные сотрудники. Все они получили от трех до восьми лет тюрьмы. В суде удалось доказать, что с 2011 по 2015 годы «Азбука жилья» похитила у трех тысяч дольщиков свыше 40 миллиардов тенге. Сейчас главного виновника скандала пытаются экстрадировать на родину. А его коллектив надеется выйти на свободу. 

Салтанат Оспанова, осуждённая:

- Мы никогда не думали, что это приведёт к таким последствиям, что Тайжанов бросит так компанию. У меня даже мыслей таких не было, что так можно поступить с людьми. Он также поступил со своими подчинёнными, которых бросил на произвол судьбы. Подло поступил с людьми, которые не получили своё жильё.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.