{metadescription}
Женщина посадила деверя на 15 лет, «чтобы он перестал пить»
Женщина посадила деверя на 15 лет, «чтобы он перестал пить»

Женщина посадила деверя на 15 лет, «чтобы он перестал пить»

В Жамбылской области семья 10-летней девочки борется за освобождение мужчины, пытавшегося ее изнасиловать. Мать ребенка (это она заявила о преступлении) теперь утверждает, что оговорила мужчину со зла! Преступником, к слову, оказался брат ее мужа. Сейчас женщина якобы раскаивается и даже готова сама сесть в тюрьму за ложный донос. Виктория Савельева следит за скандальной историей.

За попытку изнасилования своей племянницы Айбека Кутылмуратова осудили на 15 лет строгого режима. Но несогласный с приговором мужчина подал апелляцию. Все это время его поддерживают мать и отец жертвы домогательств. Они утверждают: дело сфабриковано следствием и 26-летнего парня посадили ни за что.

Жулдысхан Балмаганбетова, мать:

- Моя дочь здорова и цела. Это показала экспертиза. Я заявляла о том, что он пьяный, а меня следователь уговорил писать об изнасиловании, тогда я не думала, чем это все обернется. Следователь обещал, что его на несколько дней задержат, а потом отпустят. 

Правда, историю об изнасиловании мать девочки описала очень подробно. Якобы случайно зашла в дом, а там рядом с обнаженным деверем плачет дочь. Все это подтвердила на следствии и сама школьница. Сказала, такое было, и не раз. Позже на суде женщина будет утверждать: дочь она специально подговорила, а парня оговорила. По глупости. Хотела проучить, чтобы пить перестал. В невиновности брата уверен и отец ребенка.

Мустахим Кутылмуратов, отец:

- Сами подумайте, если человек сделал такое преступление, он же убежит, он не будет сидеть просто так. А его задержали на соседней улице. Он же не трогал мою дочь, не бил, не насиловал. А сейчас его обвиняют.

Все родственники как один голосят: Айбек не мог издеваться над собственной племянницей. А сама заявительница теперь кается: говорит, готова понести любое наказание за свою ложь. Якобы хотела еще на стадии следствия все остановить и даже писала заявление об этом. Но его не приняли.

Гульсара Мухтаркулова, пресс-секретарь ДВД Жамбылской области:

- Первоначальные показания матери и дочери полностью подтверждаются обстоятельствами дела. По результатам экспертизы, вина подозреваемого в попытке изнасилования была доказана. В ходе следствия мама девочки писала встречное заявление о том, что прощает его. Однако заявление было отклонено, так как производство по особо тяжкому преступлению не прекращается за примирением сторон.  

По заключению гинеколога, у ребенка нет характерных повреждений. Действительно цела и невредима. А вот молекулярно-генетическая экспертиза показала на нижнем белье девочки следы, которые принадлежат ее дяде. Сейчас все стороны рассчитывают, что точку над и в громком деле удастся поставить апелляционному суду. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.