{metadescription}
Денис Тен – первый после короткой программы
Денис Тен – первый после короткой программы

Денис Тен – первый после короткой программы

Казахстанские фигуристы стали на шаг ближе к золоту Универсиады-2017! Буквально несколько часов назад завершилась короткая программа по фигурному катанию среди мужчин. Пока фаворитом гонки остается Денис Тен. Он набрал наибольшее количество баллов - 94,91. Не отстают от него еще два наших фигуриста Абзал Рахимгалиев и Артур Панихин.

Попасть на одну из самых больших ледовых арен Универсиады сегодня пытались десятки и даже сотни зрителей. Занимать места и устраиваться поудобнее многие начали еще задолго до начала соревнований. И вот с минуты на минуту начнется короткая программа по фигурному катанию.

Но все же большинство болельщиков ждали лишь одного и главного фигуриста вечера -  Дениса Тена. Его выступление вызвало настоящий восторг у зрителей.

К выступлению на Универсиаде именитый фигурист готовился больше года. Детально прорабатывал номер и еще дольше оттачивал технику, которая поразила не только зрителей, но и судей соревнований. Итог выступления – 94, 91 и Денис Тен молниеносно вырывает первое место у российского фигуриста.

Денис Тен, фигурист:

- Помимо технического оснащения и артистического я подготовился, вот специально костюм сделали, который отдаленно напоминает нашу Алматы Арену. Я очень сильно готовился к первому дню, и я рад, как завершилось соревнование.

Не оставила зрителей равнодушными неповторимая и захватывающая трехминутная программа, которую, как заверяет сам Денис, никогда еще не исполнял на льду. Он попытался донести до зрителя давно известные образы из произведения Шекспира «Ромео и Джульетта», но, конечно, в своеобразном и современном формате. Уже завтра Тен обещает вновь удивлять!   

Болели активно сегодня казахстанские зрители еще за одного нашего фигуриста Абазала Рахимгалиева. Большинству он еще пока малоизвестен, но тренеры уверены, что это дело времени. Впервые он вышел из тени три года назад. И сегодня Рахимгалиев постарался «чисто» откатать программу на Универсиаде, даже несмотря на травму ноги.        

Абзал Рахимгалиев, фигурист:

- Я рад, что практически чисто откатал программу. Я чувствую боль на каждом элементе сейчас, но я стараюсь сейчас об этом не думать. Я все проезжаю чисто на автомате. Но это спорт, и мы будем и дальше бороться!

Таким образом, в первый день соревнований по фигурному катанию среди мужчин на первом месте  казахстанский фигурист Денис Тен, следом россиянин Андрей Лазукин, а тройку замыкает спортсмен из Италии Иван Ригини. А вот Абзал Рахимгалиев стал шестым. Уже завтра будут разыграны несколько комплектов медалей Универсиады по фигурному катанию.

           

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.