{metadescription}
Новые видеокамеры на дорогах усложнят жизнь нарушителям ПДД
Новые видеокамеры на дорогах усложнят жизнь нарушителям ПДД

Новые видеокамеры на дорогах усложнят жизнь нарушителям ПДД

Нарушителям ПДД станет сложнее уйти от ответственности. На казахстанских дорогах появится еще больше камер наблюдения. В их поле обзора попадут наиболее  оживленные улицы и перекрестки.

Калмуханбет Касымов, министр внутренних дел РК:

- Их эффективность очевидна. Только за прошлый год ими зарегистрировано более 900 тысяч нарушений правил дорожного движения. В целях повышения эффективности охраны общественного порядка совместно с акиматами предполагается принять меры по поэтапному увеличению систем видеонаблюдения. Прежде всего, на наиболее оживленных улицах, в местах массового пребывания граждан: рынках, торговых центрах и иных объектах.

Кроме того, всем стражам порядка в этом месяце купят видеорегистраторы. А вместо жезлов, от которых в ведомстве решили отказаться, полицейских хотят переодеть. Они получат светоотражающие нарукавники и белые перчатки. Эти элементы формы позволят быть более заметными на дорогах. Также, поскольку  надзор за движением теперь осуществляется в основном методом патрулирования, в регионах закупят новые автомобили. Потратиться на все эти новшества придется акиматам. 

Вчера

18 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире