{metadescription}
Пожары в ВКО оставили без жилья почти 60 человек
Пожары в ВКО оставили без жилья почти 60 человек

Пожары в ВКО оставили без жилья почти 60 человек

В Восточном Казахстане горят двухэтажные многоквартирные дома. В нескольких случаях пожар привел к вспышке газовых баллонов. В результате, один человек погиб, другой получил отравление угарным газом. Строения частично разрушены. Людей пришлось эвакуировать. Пострадавшим местные власти предоставили временное жилье. А ущерб и размер компенсации устанавливает специальная комиссия.

- Стена уже упала… Люди прыгают…

Только за три дня в области произошло три ЧП. Огнем были уничтожены дома в Аягозе и Урджаре. В результате пожара произошла вспышка и четырех газовых баллонов. Без жилья остались 59 человек. А сегодня утром загорелось двухэтажное строение в Зыряновске. 52-летний мужчина получил сильное отравление угарным газом. Там эвакуировали 30 жильцов. При разборе конструкций в одной из квартир обнаружено обгоревшее тело хозяина квартиры. Восточно-казахстанские спасатели говорят, что пожарная безопасность двухэтажных жилых домов оставляет желать лучшего. Все случаи похожи. Строениям уже около 70 лет, к тому же построены они из легковоспламеняющихся материалов.

Андрей Андрейко, заместитель начальника Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС ВКО:

- Пострадавшие есть и погибший есть. Сейчас разбираются. Что касается причин: сразу же на все эти пожары была отправлена наша лаборатория пожарно-техническая, которая сейчас делает заключение по причинам этих пожаров. В основном это у нас печное отопление, неосторожное обращение с огнем. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире