{metadescription}
В Таразе нашли еще трех игроков группы «Синий кит»
В Таразе нашли еще трех игроков группы «Синий кит»

В Таразе нашли еще трех игроков группы «Синий кит»

В Жамбылской области нашли новых участников игры «Синий кит». Если накануне прокуроры сообщали о двух школьниках, то сегодня стали известны еще три случая. Все ребята уже начали выполнять задания, последнее из которых – самоубийство. Обеспокоенные растущей тенденцией спецслужбы всерьез взялись за учебные заведения области.

Как сообщили правоохранительные органы, подростки проживали в Кордайском, Таласском, Жамбылском районах и двое ребят из Тараза. Сегодня же выявили участника группы «Синий кит» в Актау. Семиклассник изрезал себе левую руку. Всем звонили в 4:20 утра и давали новые указания. Если кто-то отказывался, его запугивали, называли адрес проживания, номера телефонов и угрожали расправой. Специалисты говорят, многие подростки боятся признаться, что состоят в группах смерти. Сейчас во всех школах Жамбылской области проводят психологические тесты, чтобы выявить новых участников игры. К слову, прокуроры нашли аналогичную группу в Таразе: она называется «Нервный тип». Там тоже требуют выполнить разного рода задания.

Еркин Куанышев, старший помощник прокурора Жамбылской области:

- К примеру, это совершение кражи, или выход в общественные места с включенной музыкой, либо выход на улицу в шлепанцах, пятое десятое. То есть в определенные моменты в этом сайте в сообществе все равно пропагандируются противоправные действия. После занятий родитель обязан заниматься своим ребенком, понимаете, особенно в вечернее время. 

Вчера

17 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире