{metadescription}
Сотрудники аэропорта Алматы обворовывали пассажиров
Сотрудники аэропорта Алматы обворовывали пассажиров

Сотрудники аэропорта Алматы обворовывали пассажиров

Полицейские задержали четырех сотрудников алматинского аэропорта, которые обчищали чемоданы. У одного пассажира, следовавшего из Алматы в Ашхабад, грузчики украли около трех тысяч долларов. Пропажу мужчина заметил лишь по прилету домой. Сейчас злоумышленников задержали, а в аэропорту началась внутренняя проверка.

Система безопасности в аэропорту Алматы многоуровневая и более чем серьезная. По всему периметру установлены десятки и даже сотни видеокамер. Большее их скопление сейчас в секторе приема и сортировки багажа. Но несмотря даже на такие жесткие меры, некоторые сотрудники все равно пытаются воровать.

Болат Ержанов, исполнительный директор по организации перевозок АО «Международный аэропорт г. Алматы»:

- Попытки были, нам говорили, что пытались вскрыть багаж. Но ничего не пропало. И мы просто не могли выявить, на каком этапе все это было.

В терминале уверены, что зачастую воруют грузчики. Они находят любую возможность, чтобы обойти все системы контроля. И иногда им это удается. В итоге, у пассажира из чемодана пропало около 3 000 долларов.

Болат Ержанов, исполнительный директор по организации перевозок АО «Международный аэропорт г. Алматы»:

- Хищение было совершено уже непосредственно на борту воздушного судна, то есть когда была осуществлена погрузка.

После вопиющего инцидента теперь вся погрузка багажа в самолеты осуществляется под пристальным контролем полицейских. Таким способом руководство аэропорта пытается бороться с хищениями.  

А это уже кадры погрузки багажа в аэропорту Борисполя на Украине. Один из сотрудников воздушной гавани залезает в багажный отсек лайнера и тщательно перебирает чемоданы пассажиров, а уже позже вскрывает один из них и вытаскивает все самое ценное. Возможно, по такой схеме работали и алматинские грузчики.

Снизить количество краж из багажа пассажиров сейчас усиленно пытаются и в авиакомпаниях. Практически все крупные перевозчики дополнительно уже установили в багажных отсеках лайнеров камеры видеонаблюдения. Они надеются таким способом решить проблему.

В свою очередь руководство аэропорта Алматы просит быть более бдительными и самих пассажиров. И уж ни в коем случае не складывать в чемоданы ценные вещи и деньги. Лучше брать их с собой на борт воздушного судна.  

 

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире