{metadescription}
В Лондоне собираются судить Ильяса Храпунова
В Лондоне собираются судить Ильяса Храпунова

В Лондоне собираются судить Ильяса Храпунова

Зятя опального казахстанского банкира Мухтара Аблязова собираются судить. Ильяса Храпунова обвиняют в преступном сговоре с тестем с целью хищения средств БТА банка.

Доказать свою невиновность подозреваемый не смог. Он утверждал, что дело неподсудно в Англии, но попытки избежать разбирательств в Туманном Альбионе оказались тщетны.

По версии следствия, Храпунов помог своему родственнику скрыть похищенные деньги, когда на них был наложен международный арест. Речь идет о нескольких миллиардах долларов. Их бывший владелец БТА Мухтар Аблязов присвоил себе с помощью хитроумных мошеннических схем. Колоссальные суммы банкир украл не только из казахстанских финансовых учреждений. Провернуть незаконные сделки для обогащения он успел в России и на Украине. Сейчас Аблязов находится во Франции, куда сбежал из Великобритании, чтобы избежать тюрьмы. Его зять, теперь тоже рискующий оказаться за решеткой, живет в Швейцарии и входит в число самых богатых жителей страны. Там же скрывается и отец Ильяса, экс-аким Алматы Виктор Храпунов. Ему с супругой также грозит серьезный срок. Правоохранительные органы Казахстана преследуют семейную пару за коррупцию и экономические преступления.  

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.