{metadescription}
В Австрии к казахстанским биатлонистам нагрянули с обыском
В Австрии к казахстанским биатлонистам нагрянули с обыском

В Австрии к казахстанским биатлонистам нагрянули с обыском

Казахстанские биатлонисты оказались в центре скандала. Накануне к нашим спортсменам, приехавшим на чемпионат мира в Австрию, нагрянули с обыском! Местная полиция проверила атлетов на допинг и изъяла множество медицинских препаратов.

Выяснилось, что незадолго до этого стражи порядка обнаружили коробку с медицинскими отходами. В ней находилась аккредитация доктора нашей сборной. После такой находки биатлонистов и решили проверить. По словам спортсменов, неожиданный визит полиции их напугал, но в себе они уверены. Результаты допинг-проверки будут в ближайшее время. Уже известно, что казахстанских спортсменов подозревают в спортивном мошенничестве. Но до получения результатов организаторы решили не снимать спортсменов с соревнований. В федерации уже заявили, что на все препараты у команды есть разрешение. Скандала в произошедшем не видят и в Министерстве культуры и спорта.

Ельсияр Канагатов, председатель комитета Министерства культуры и спорта:

- Мы можем сказать, что это халатное отношение нашего врача. Есть определенные требования. Вы знаете, что кроме запрещенных препаратов есть и препараты незапрещенные. Вы знаете, что спортсменам нужно восстанавливаться, иногда наши спортсмены тоже болеют. И есть препараты, которые не запрещены Всемирной антидопинговой организацией.  Естественно, вместе с врачами они используют.

 

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.