{metadescription}
Административные штрафы снизят, но не раньше лета
Административные штрафы снизят, но не раньше лета

Административные штрафы снизят, но не раньше лета

Административные штрафы в Казахстане снизят не раньше лета. Об этом сегодня заявили в Астане. В основном изменения коснутся нарушений дорожных правил. Но есть и другие пункты. 

По словам специалистов, значительные финансовые послабления появятся сразу в 150 статьях Административного кодекса. Сумма взысканий изменится также и для налоговых должников: от 30 до 50 процентов. Стать снисходительнее предлагают и к мелким правонарушениям и не выписывать сразу же штрафы, а сначала делать предупреждения. Сейчас Министерство юстиции совместно с Министерством внутренних дел собирают свои предложения в единый документ. Представить законопроект в Мажилисе планируют в июне.

Дархан Игембаев, директор департамента законодательства Минюста РК:

- Мы расширяем институт предупреждения, в санкцию предлагаем ввести один вид взыскания - предупреждение. Если в первый раз это будет совершено и там не будет таких серьезных последствий, то орган, который рассматривает это адмдело, либо суд, он сперва обязан будет применить предупреждение. Если там следующие и на системной основе, тогда уже другие меры адмвзыскания. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире