{metadescription}
Недалеко от Тараза перевернулся КамАЗ с военными
Недалеко от Тараза перевернулся КамАЗ с военными

Недалеко от Тараза перевернулся КамАЗ с военными

Крупная авария в Жамбылской области: недалеко от Тараза перевернулся КамАЗ, в котором находились 28 военных. Пять человек с серьезными травмами госпитализированы, трое из них в реанимации. Как сообщили в Министерстве обороны, виной всему гололед. Из-за него водитель не справился с управлением и опрокинул машину.

Здоровье пятерых военных из 17 пострадавших у врачей на особом контроле. Один из контрактников после аварии тут же был прооперирован, у него диагностировали разрыв селезёнки. Прооперируют ещё двоих - у них переломы. Остальных с незначительными ушибами отправили в госпиталь.

Руслан Юсупов, и.о. заведующего отделением травматологии городской больницы №1:

-  Трое в реанимации, из них один уже оперируется, двое ожидают операцию и двоим  оказана помощь, то есть из критического состояния переведены они в тяжелое состояние. То есть мы вытащили их из критического состояния. Смертельной опасности их жизни, угрозы у них нет.   

Авария произошла утром на республиканской трассе Алматы - Ташкент около поселка Айша-биби. Военный КамАЗ, предположительно, вез солдат-контрактников воинской части 91678 на стрельбище. Если это так, то до полигона они не доехали буквально 10-15 километров.  

Жолдас Тленчиев, контрактник:

- Состояние хорошее у меня. Вот плечо сломалось, но если честно сказать, я не понял, что произошло. Мы с работы выехали. Как все случилось, не понял.

В Министерстве обороны подробности случившегося пока не разглашают. Но отмечают, авария произошла из-за погодных условий.

Тлеухан Басхожаев, начальник Главного управления военной полиции ВС РК: 

- Водитель транспортного средства из-за гололеда, не справившись с управлением, и съехал на обочину и допустил опрокидывание на бок. В КамАЗе находилось 28 военнослужащих. 17 человек с телесными повреждениями доставлены в военный госпиталь и больницу города Тараз.

В поселке Айша-биби ночью действительно шел небольшой снег. Но к утру осадки прекратились, а уже к обеду часть трассы подсохла. Был ли на момент аварии гололед, достоверно неизвестно. Что все-таки произошло и кто виноват, предстоит разобраться следствию. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

15 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире