{metadescription}
Убийцы, которые зарезали и расчленили молодого мужчину, осуждены
Убийцы, которые зарезали и расчленили молодого мужчину, осуждены

Убийцы, которые зарезали и расчленили молодого мужчину, осуждены

В Алматы суд вынес приговор убийцам, которые зарезали и расчленили мужчину.  За решёткой они проведут 16 с половиной и 15 с половиной лет. Кровавую расправу над 24-летним Романом Ситаком устроили из-за... игровой приставки! Её преступники взяли у несчастного в аренду, а возвращать не захотели.

Жуткую находку в центре Алматы обнаружили в начале сентября. В одном из мусорных контейнеров бездомный  нашёл голову и руки молодого мужчины. Убийц задержали через неделю. Пять месяцев длилось досудебное расследование и судебное разбирательство. И вот сегодня 24-летнего Таира Абельдинова и 23-летнего Азамата Кабденова признали виновными по всем статьям.

- Кабденову Азамату назначить 15 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества в колонии строгого режима.

Таиру Абельдинову дали больше – 16 с половиной лет. Убили, а затем расчленили 24-летнего Романа Ситака из-за… игровой приставки! Мужчины взяли её в аренду, но возвращать не собирались. Когда несчастный начал требовать своё, ему нанесли десять ножевых ранений. Дальше убийцы действовали хладнокровно: отрезанные части тела разложили по отдельным пакетам, а после выбросили в мусорный контейнер. Так же невозмутимо, не пряча глаз, слушали сегодня приговор.

- Два урода! Посмотрите, что вы сделали!

Смотреть они не хотели. Ни на мать Романа Ситака, ни на него самого: на оглашение приговора женщина принесла портрет сына. После слов судьи Ольга Долотова не могла сдержать слёз, но сказала, что опротестовывать решение не будет.

Ольга Долотова, мать Р. Ситака:

- В дальнейшем будет суд Божий. Они поплатятся за то, что они сделали. Эти ублюдки. Жизнь моего сына стоит того, чтобы о ней помнили, о ней говорили. Это красивый, молодой, замечательный человек, который никогда никому не сделал плохого.

На оглашение приговора пришли друзья Романа Ситака и его родственники. Не было в зале суда лишь жены. Когда 24-летнего мужчину жестоко убили, она была на четвертом месяце беременности. Совсем недавно родила сына.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

15 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире