{metadescription}
Родные не понимают, почему хладнокровное убийство назвали смертью по неосторожности
Родные не понимают, почему хладнокровное убийство назвали смертью по неосторожности

Родные не понимают, почему хладнокровное убийство назвали смертью по неосторожности

В Атырау обсуждают убийство 23-летнего Кожаканата Нуржанова. Молодого человека убили на глазах свидетелей. К тому же преступление попало в объектив камеры наблюдения, и позже видео появилось в интернете. Двоих подозреваемых задержали быстро, вот только одного из них почти сразу отпустили под залог. Это возмутило не только родственников погибшего.

Это последние минуты жизни 23-летнего Кожаканата Нуржанова. Преступление произошло под утро 6 февраля возле кафе. Из-за чего случился конфликт, сейчас еще только выясняется. Но родственники погибшего уже недовольны ходом следствия.

Асель Сарсенбаева, сестра погибшего:

- Сильно били его, внутренние органы повреждены. Он уже на земле лежал, а они все били, ножом несколько раз ударили, а полицейские говорят: это хулиганство.

Кожаканат, получив несколько ножевых ранений, умер в реанимации. Подозреваемых, двоих 20-летних жителей Жанаозена, задержали быстро, ведь  нашлось несколько свидетелей драки. Даже по видео понятно, как люди спешили на помощь умирающему парню. Одного из подозреваемых арестовали, он сейчас в СИЗО – его обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть по неосторожности, а второго полицейские  вообще почти сразу отпустили под залог. Ему вменяется обычное хулиганство.

Айдос  Ибраимов, адвокат:

- Мы говорим о том, что это чистое, хладнокровное убийство, а вот именно  насчет того, что в отношении второго применено «Хулиганство» - хорошо, что у нас есть видеосъемки. Убедившись, что человек уже лежит без сопротивления, что человек уже мертв, скрылись с места совершения преступления.

Адвокат потерпевшей стороны и сами родственники, конечно, обратились за разъяснениями к следователям. Полицейские все карты пока не раскрывают, традиционно ссылаясь на тайну следствия.

Гульназира Мухтарова, руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области:

- Проводятся все необходимые следственные действия, назначен ряд экспертиз, по результатам расследования будет решаться вопрос квалификации деяния каждого подозреваемого.

Вот и адвокат настаивает, чтобы статью с «Хулиганства» переквалифицировали на более тяжкую – «Убийство». Иначе один из подозреваемых может избежать сурового наказания и, что называется, отделается легким испугом. Родственники убитого парня полицейским уже не доверяют, поэтому обратились с жалобой в прокуратуру. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире