{metadescription}
В Казахстане хотят вернуть обязательное обучение в автошколах
В Казахстане хотят вернуть обязательное обучение в автошколах

В Казахстане хотят вернуть обязательное обучение в автошколах

В Казахстане хотят вернуть обязательное обучение в автошколах. С таким заявлением сегодня выступили депутаты Мажилиса. Они считают, что обучиться самостоятельно под силу далеко не всем.  

Канат Мусин, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Из практически 2800 самостоятельно подготовившихся кандидатов-водителей успешно сдали экзамены и получили водительские удостоверения только 20 процентов. Тогда как кандидаты, окончившие водительские курсы, это немногим более чем 500 тысяч человек, получили права в 50 процентах случаях.

Сейчас граждане, которые хотят получить права на управление легковым авто или мотоциклом, могут выбирать: учиться в автошколе или заниматься самостоятельно дома. При этом экзамены для всех одинаковые. Эту норму ввели в прошлом году, и уже тогда она вызвала жаркие споры. И вот теперь стало очевидно, что при самостоятельной подготовке знания кандидатов намного ниже. К тому же мажилисмены уверены, что далеко не все курсанты ездят на автодром, а выезжают на обычные дороги. Впрочем, пока не все депутаты предложение поддерживают. Некоторые считают, что право выбора необходимо оставить. При этом общественники в основном выступают за введение нового закона. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире