{metadescription}
Уральской пенсионерке, которая жила среди мусора, грозит ампутация
Уральской пенсионерке, которая жила среди мусора, грозит ампутация

Уральской пенсионерке, которая жила среди мусора, грозит ампутация

Одинокую пенсионерку из Уральска, которая жила среди мусора и без отопления, увезли в больницу. Валентина Дубовская в собственной квартире обморозила ноги, и теперь ей грозит ампутация пальцев. Волонтеры, прибывшие на помощь 83-летней женщине, считают, что от смерти ее спасли домашние питомцы.

Марина Киловатт, волонтёр:

- Стекол нет, окон нет, холодно. Я думаю, что она осталась жива из-за того, что у нее животные. С ней собачки и кошки, они как-то, видимо, с ней спали. И вот какие-то части тела у нее не застужены.

Волонтеры уже вывезли из квартиры пенсионерки горы мусора, на это у них ушло два дня! Теперь ищут спонсоров, чтобы отремонтировать дом и провести там отопление. Они организовали дежурство и уход за бабой Валей, которая, судя по всему, нормально не питалась несколько месяцев и сильно исхудала. Старушку долго уговаривали лечь в больницу, и как только она дала согласие, скорая помощь доставила ее в травмпункт областной больницы. Напомню, страна узнала о пенсионерке накануне. Панику подняли ее соседи. Сейчас пожилая женщина под наблюдением врачей. 

Акылбек Бакаев, зав. приемным отделением травмпункта областной больницы:

- При поступлении состояние больной оценивается как среднетяжелое. Поступила с обморожением обеих стоп второй и третьей степени. Со слов, холодную травму получила по месту жительства, где она проживает; со слов, там нет отопления, электричества. 

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире