{metadescription}
Экс-чиновнику от Минздрава, любителю парфюма, вынесли приговор
Экс-чиновнику от Минздрава, любителю парфюма, вынесли приговор

Экс-чиновнику от Минздрава, любителю парфюма, вынесли приговор

В Павлодаре чиновника от Минздрава подвела любовь к элитному парфюму и дорогой косметике. Сертификат на эту продукцию руководитель комитета по оплате медуслуг Дюсебек Казангапов получил в качестве взятки от главврачей. Сразу после этого они и выиграли тендер.    

Сегодня чиновнику вынесли приговор. Правда, обвиняемого и его родственников разрешили снимать только со спины. Из материалов дела следует, что от главврачей Павлодара и Экибастуза Казангапов получил взятку в виде сертификата «Французского дома» на сумму в 30 тысяч тенге и еще 80 тысяч взял наличными. Взамен подписал  договор об оказании бесплатных медицинских услуг – затраты потом возмещает казна. На суде Казангапов вину признал полностью и попросил провести слушания в ускоренном режиме. В итоге подсудимому реальный срок заменили штрафом, лишили госнаград и запретили работать на госслужбе.   

Жамига Акильбекова, ст. прокурор прокуратуры г. Павлодара:

- Назначено наказание в виде 7 миллионов 700 тысяч тенге. Судом также предоставлено время для добровольного возмещения данного штрафа. В случае невозмещения штрафа будет ставится вопрос о замене штрафа на лишение свободы. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире