{metadescription}
В молоке не только молоко - Комитет по защите прав потребителей разоблачает
В молоке не только молоко - Комитет по защите прав потребителей разоблачает

В молоке не только молоко - Комитет по защите прав потребителей разоблачает

Новое разоблачение от казахстанского Комитета по защите прав потребителей. Сегодня это ведомство обнародовало данные о том, как нас обманывают российские и белорусские производители молочных продуктов. Крупные и достаточно известные предприятия уличили в нарушении технических регламентов и фальсификации.

«Чудо-коктейль для взбивания» - «ВиммБилльДанн» (Россия, г. Москва); молоко сгущенное «Три желания» - Рогачевский молочно-консервный комбинат (Республика Беларусь); творожный сыр с зеленью «Альмитте» - ООО «Хохланд Руссланд» (Россия, Белгородская область); сливки «Чудское озеро» - ЗАО «Лактис» (Россия, Великий Новгород); молоко «В лучших традициях» - ТОО «Молочный завод «Садовое» (Акмолинская область, Зерендинский район) - вот названия предприятий и наименование их продукции, которая вызвала нарекания со стороны казахстанских контролеров. Сообщается, что молочники использовали при производстве растительные жиры. Но на упаковках об этом ни слова, что является серьезным нарушением. Теперь сгущенка, творожный сыр, сливки и молоко будут изъяты из продажи. Комитет по защите прав потребителей даже обратился по этому поводу к продавцам и покупателям.

-Начата работа по изъятию фальсифицированной продукции. Комитет рекомендует потребителям воздержаться от употребления данной продукции, а объектам розничной сети отказаться от продажи фальсифицированной продукции.

Вчера

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире