{metadescription}
Спортивные чиновники Казахстана требуют от австрийских властей публичных извинений
Спортивные чиновники Казахстана требуют от австрийских властей публичных извинений

Спортивные чиновники Казахстана требуют от австрийских властей публичных извинений

Скандал с казахстанскими биатлонистами на соревнованиях в Австрии сегодня получил очередное продолжение! Спортивные чиновники Казахстана требуют от австрийских властей публичных извинений перед спортсменами и более тщательного расследования инцидента, из-за которого был сорван утренний старт.

«Были нарушены права казахстанских спортсменов. В частности, все члены национальной сборной по биатлону подверглись длительному непрерывному допросу до 5 часов утра накануне соревнований, принудительному допинг-тестированию с нарушениями процедур, изъятию персональных средств коммуникаций, телефонов, компьютеров, содержащих, в том числе частную информацию, а также обыску и другим оперативно-розыскным мероприятиям во время тренировочного процесса».

В Национальном Олимпийском комитете страны и в Союзе биатлонистов Казахстана считают, что австрийские правоохранители действовали непрофессионально и оказали на казахстанских спортсменов чрезмерное давление, что в итоге привело к сильнейшему стрессу. И это сказалось на выступлении наших биатлонистов на чемпионате мира в Австрии. Скандал разгорелся в конце января. Наших спортсменов заподозрили в употреблении допинга. А поводом стала выброшенная в мусорный бак коробка из-под медикаментов. После этого правоохранители устроили обыски в номерах атлетов и изъяли личные вещи. В Минкульте же уверены, что инцидент произошел по вине врача, который неправильно утилизировал упаковку от препаратов. И накануне WADA опубликовала официальное подтверждение о допинг-пробах биатлонистов. Результаты оказались отрицательными.

Вчера

16 ноября

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире