{metadescription}
Рабочим стекольного завода в Кызылорде обещают заплатить
Рабочим стекольного завода в Кызылорде обещают заплатить

Рабочим стекольного завода в Кызылорде обещают заплатить

Рабочим стекольного завода в Кызылорде обещают заплатить в ближайшие дни. Вопрос сегодня прокомментировали на самом высоком уровне. И неудивительно: вокруг предприятия разразился нешуточный скандал. 

Именно на его строительстве погорел Куандык Бишимбаев – экс-министр нацэкономики. Будучи главой холдинга «Байтерек» он, по данным антикоррупционного бюро, создал преступную схему и похитил миллиард тенге. И именно с его арестом рабочие связывают свое плачевное положение. Зарплату они не получают уже четыре месяца, о чем накануне сообщили в эфире нашего телеканала. И вот сегодня стало известно, что выход из ситуации уже лихорадочно ищут в Министерстве по инвестициям и развитию. Строителям обещают заплатить в ближайшие дни. А параллельно чиновники думают, как сдать объект вовремя, ведь руководство подрядной компании «Шымкентхиминвест» тоже проходит по делу Бишимбаева.

Сапарбек Туякбаев, председатель Комитета по инвестициям МИР РК:

- Сейчас наша задача не приостанавливать строительство и вовремя сдать объект. Мы нашли механизм, то есть данная компания, «Шымкентхиммонтаж», является не генподрядчиком, а участником консорциума генподрядчика. Замена этой компании никак не влияет на договорённости по контракту консорциума.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.