{metadescription}
Дело о смертельном уколе от кашля: юристы не исключают эксгумации
Дело о смертельном уколе от кашля: юристы не исключают эксгумации

Дело о смертельном уколе от кашля: юристы не исключают эксгумации

Неожиданный поворот сегодня получило дело о смертельном уколе в Алматинской области! Полицейские и медперсонал поставили под сомнение результаты последней независимой экспертизы, согласно которой пациент скончался от анафилактического шока. И теперь врачи требуют повторного проведения исследования, но уже в Астане. С доводами не согласна потерпевшая сторона.

Возмущению вдовы умершего пенсионера Александра Сивака сегодня нет предела. Женщина больше полугода пытается доказать, что в смерти ее супруга виновны врачи сельской амбулатории. Вдова продолжает настаивать, что муж умер от анафилактического шока, а не от сердечного приступа, как заявляют врачи.

Надежда Сивак, вдова А. Сивак:

- Я прожила со своим супругом 41 год! И за все это время я, конечно, знаю, какие у него болезни и что. Аллергия у него была постоянно смолоду. И на лекарства, конечно, была. Потому что были случаи, когда ему вводили лекарства, у него начинался приступ удушья. И мы сразу бежали в аптеку и ставили уколы. И все было нормально, а здесь просто было нечем остановить этот процесс.

Очередная экспертиза подтвердила доводы семьи Сивак. Но вот только следствие и медперсонал их результаты поставили под сомнение. И потребовали назначить повторную экспертизу, уже в Астане. Чтобы все-таки доказать вину врачей, потерпевшие готовы сейчас на крайние меры.  

Алла Жиенбаева, адвокат:

- Нами этот вопрос уже обсуждался. И, насколько мне известно, со стороны дочери, что они намерены идти до конца. А я думаю, что эксгумация даст даже более чем все эти ответы.       

Трагедия произошла в середине лета. 64-летний Александр Сивак несколько дней жаловался на сильный кашель и решил обратиться за помощью к врачам. Мужчину отвели в процедурный кабинет, где ему якобы и сделали ту самую смертельную инъекцию.Сивак скончался на руках у супруги. Родственники при этом неоднократно предупреждали врачей об аллергии на некоторые препараты. Сейчас защиту возмущает и то, что до сих пор неясно, по какой статье заведено уголовное дело. Не определен также истинный круг подозреваемых. В полиции после смерти пенсионера начали сразу два расследования.

Алла Жиенбаева, адвокат:

- Мне до сих пор непонятно. Вот тут два уголовных дела, почему-то в одном пишут по факту смерти Сивака, один номер дела дали. И поступает другой ответ, что зарегистрировано другое дело по факту халатных действий врачей. И все-таки кто и каким сейчас делом занимается?

Адвокат семьи Сивак Алла Жиенбаева сегодня вновь пожаловалась на бездействие полиции. Но в областном ДВД заявляют: следствие по делу о смертельном уколе до сих пор продолжается. Результаты расследования правоохранители будут готовы озвучить в ближайшее время.    

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.