{metadescription}
 Погода мешает перевезти павлодарского полицейского в Астану
 Погода мешает перевезти павлодарского полицейского в Астану

Погода мешает перевезти павлодарского полицейского в Астану

В Павлодаре ждут летной погоды, чтобы отправить старшину Мурата Нурсеитова в столицу. 34-летний полицейский, который спас детей от гибели, вышел из комы, но его состояние по-прежнему остается стабильно тяжелым. Нурсеитов с напарником пошел на таран КамАЗа, чтобы предотвратить столкновение грузовика со школьным автобусом. В результате старшина попал в реанимацию, второй полицейский серьезно не пострадал.

Старшина Мурат Нурсеитов находился в коме двое суток. В это состояние 34-летнего полицейского ввели медики, чтобы провести противошоковую терапию. В больницу его доставили с черепно-мозговой травмой и повреждением  внутренних органов.

Кенес Акильжанов, зав. отделением политравмы 1-й городской больницы:      

- Пациент поступил в тяжёлом состоянии с политравмой, проведены все диагностические, лечебные мероприятия. На данный момент проведена противошоковая терапия, пациент стабилизирован.

Авария произошла на трассе Павлодар – Экибастуз. Полицейская машина сопровождала школьный автобус, в котором находилось 18 детей. Неожиданно навстречу выехал КамАЗ. Патрульный экипаж, защищая автобус, принял удар на себя. В результате полицейская машина оказалась разбита. Мурата Нурсеитова в тяжёлом состоянии доставили в больницу, его напарник Баянбек Жунусов от госпитализации отказался. Именно он по телефону сообщил супруге Мурата шокирующую новость. 

Асель Нурсеитова, супруга пострадавшего:  

- Просто я задумалась, почему он сам мне не позвонил, если у него что-то там было легкое. Я ему звоню, он трубку не брал. Я вот тогда сообразила, что что-то серьезное, обратно позвонила Баянбеку, и сказала: «Ты мне что-то врешь, у вас что-то серьезное случилось, скажи мне прямо». Он сказал: «Вот, мы на скорой едем в Павлодар, Мурат пришел в сознание».

Женщина четвертый день дежурит в больнице. Но к мужу её пустят только сегодня. С Муратом они женаты 16 лет и воспитывают двоих сыновей, которые с нетерпением ждут отца дома. Однако врачи пока воздерживаются  от каких-либо прогнозов. Они ждут лётной погоды, чтобы отправить Мурата Нурсеитова санавиацией в Астану.  

Поступок патрульного экипажа, который спасая детей, пошел на таран с грузовиком, оценили в одной из частных фирм. Предприниматели перечислили родным полицейских по пять миллионов тенге. А полицейское руководство сегодня сообщило, что Мурат Нурсеитов и Баянбек Жунусов будут представлены к государственной награде за героизм. Ходатайство об этом уже отправлено в МВД.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире