{metadescription}
Презентовали первое мобильное приложение для изучения казахского
Презентовали первое мобильное приложение для изучения казахского

Презентовали первое мобильное приложение для изучения казахского

Казахский язык теперь в каждом кармане. Сегодня в Астане презентовали первое мобильное приложение для изучения государственного языка. Программа позволяет не только изучать грамматику, но и слушать современные песни и читать любимые книги.

Платформа совершенно бесплатно доступна на всех операционных системах. Приложение стало мобильным аналогом популярного сайта Soyle.kz. Этот онлайн-портал уже три года успешно обучает основам государственного языка. С помощью интернет-ресурса свой уровень повысили свыше полутора миллионов человек по всему миру. Уроки казахского на сайте можно получить и в режиме реального времени, и по скайпу. Мобильное приложение портала сейчас работает на двух языках: казахском и русском. В ближайшее время заработает и английская версия. Запустили систему при содействии Фонда Первого Президента.

Азат Шауеев, директор Фонда развития государственного языка:

- Это первый сайт, бесплатно обучающий казахскому языку. У нас нет никаких ограничений, скачать его могут все желающие. Нашим сайтом пользуются в 140 странах мира. Мобильное приложение доступно для всех операционных систем, и им уже интересуются не только казахстанцы, но и граждане ближнего и дальнего зарубежья.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.