{metadescription}
 Село, где бушует бруцеллез, наводнили перекупщики мяса
 Село, где бушует бруцеллез, наводнили перекупщики мяса

Село, где бушует бруцеллез, наводнили перекупщики мяса

В Восточном Казахстане вспышка бруцеллеза. В селе Шиликты объявлен карантин. Но жители не согласны с вердиктом ветеринаров и требуют от чиновников более тщательной проверки. Мол, на самом деле их коровы чувствуют себя хорошо и даже приносят здоровое потомство.

- Ол неге бруцеллез болады? Егер туып тұрған сиыр болса дертке шалдыға ма? Енді осысы дұрыс па. Осы жерде қаншама халық малмен ғана күн көріп отыр.

Больных коров начали выявлять еще в прошлом году. На сегодняшний день диагноз бруцеллез поставили почти пяти сотням крупного рогатого скота. После объявления карантина жителям запретили продавать молоко и мясо. Сельчане терпят огромные убытки. И сомневаются в правильности результатов анализов. Люди не раз требовали, чтобы чиновники разобрались в ситуации, но изменений, говорят, пока нет. А навели людей на подозрения частые визиты в село неких перекупщиков, готовых за дешево приобрести якобы больных животных. Куда они поставляют мясо, жители не знают. Чиновники же просят не паниковать.

Курмет Сагиев, аким Шиликтинского сельского округа:

 - Скот из округа вывозим в безопасное место. Мясо отправляется на рынок Зайсана, Усть-Каменогорска, Алматы, только предварительно проводится через наш убойный цех. Такая ситуация была, что другие покупатели приезжали. Но мы сейчас ситуацию держим на контроле, убой скота проходит у нас.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

03 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.