{metadescription}
Президент принес соболезнования семьям погибших солдат
Президент принес соболезнования семьям погибших солдат

Президент принес соболезнования семьям погибших солдат

Президент Назарбаев распорядился помочь семьям военных, погибших в ущелье Коксай. Такое указание сегодня получило Министерство обороны в ходе заседания Совета безопасности. Там же глава государства принес соболезнования семьям солдат. 

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Я с глубоким прискорбием воспринял печальную весть о трагическом событии в Жамбылской области, где в результате схода снежной лавины погибли семь военнослужащих. От имени народа Казахстана и от себя лично, от членов Совета безопасности выражаю искренние слова соболезнования родным и близким воинов. Каждый из них выполнял свой долг. Они выполняли боевое задание. Тренировались и показали себя истинными патриотами.

Трагедия произошла в минувшую пятницу. В горах Таласского Алатау сошла лавина и накрыла военнослужащих. Семеро погибли на месте, 16 удалось спасти. Сейчас в этом деле разбирается спецгруппа Главной военной прокуратуры. Следователи должны установить, почему солдаты отправились в горы в такую погоду и по чьей вине произошла трагедия. Дело возбуждено пока только по факту гибели военнослужащих. Статья «Халатное отношение к службе, повлекшее тяжкие последствия» предусматривает до пяти лет тюрьмы.  

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.