{metadescription}
 Элитные собаки Алматы спасают безродных псов
 Элитные собаки Алматы спасают безродных псов

Элитные собаки Алматы спасают безродных псов

В Алматы элитные собаки спасают своих безродных собратьев. Заводчики провели благотворительную акцию, чтобы развлечь своих питомцев, а заодно помочь местному приюту. С хаски, маламутами и их очаровательными щенками можно было  фотографироваться, обниматься и  кататься на велосипеде.

Профессиональная фотосессия с элитными собаками всего за 400 тенге. Очередь люди занимали целыми семьями, упорно ждали, получали снимок и еще долго не уходили. Организаторы придумали, как развлечь и хвостатых, и двуногих. В благотворительной акции приняли участие 20 собак из элитного питомника. Не всегда лохматых фотомоделей можно было удержать на месте. Поэтому хозяева советовали  детям и взрослым обнимать крепче. Чтоб не убежали.

Айнур Санбаева, организатор акции:

- Мы готовили собак, мы их отдавали  в профессиональные груммингсалоны, их там искупали, причесали, высушили, чтобы они были такими красивыми, чтоб пахли хорошо и деток радовали.

10 тысяч тенге для своих беспородных собратьев заработала хаски по кличке Рокси. Имя ее хозяина уже прогремело на всю страну. Теперь Дмитрий Баландин хочет, чтобы и его собака стала звездой. Чемпион гордится, что внес свою лепту в спасение алматинских дворняг.

Дмитрий Баландин, олимпийский чемпион по плаванию:

- Может быть, кого-то это подвигнет взять из приюта того же щенка, котенка и так далее. Я надеюсь, что у нас поменьше будет приютов,  потому что всех животных разберут и все они найдут свой дом!

Пять часов фотосессии – и результат превзошел все ожидания. Собрать удалось 220 тысяч тенге. К

Марина Ким,  председатель общественного фонда «Новый шанс»:

- Собранные деньги, мы решили, что пойдут на вакцины и, скорее всего, часть пойдет на корм. Мы как раз недавно давали антигельминтные препараты и нужно будет прививать. Будем закупать. И часть денег пойдет на сухой корм. Потому что 70 собак, они съедают в день мешок точно. То есть 15-20 килограммов они съедают за одно кормление.

А это и есть воспитанники того самого приюта, ради которых весь день работали их породистые собратья. Дворняг здесь семьдесят. Все с тяжелой судьбой и сложным характером. Конечная цель приюта заключается в том,  чтобы  найти для животных хороших хозяев. За  четыре года  существования здесь пристроили сто собак. Хозяева для некоторых из них находятся сразу. Другим приходится ждать месяцы и даже годы. Годы ждет своего единственного хозяина вот этот пес по кличке Сеймар. Он старожил приюта. Четыре года назад волонтеры  забрали его из отлова совсем больным. Вылечили и откормили. Ну а у тех, кто не успел сфотографироваться с голубоглазыми собаками, еще будет шанс. Организаторы планируют проводить такие акции постоянно. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.