{metadescription}
За гибель троих рабочих сядет только один подсудимый
За гибель троих рабочих сядет только один подсудимый

За гибель троих рабочих сядет только один подсудимый

В Павлодаре родные погибших при взрыве на химпредприятии недовольны вердиктом суда! Реальный срок получил только один из трех подсудимых.

В числе обвиняемых были бывший главный инженер, начальник производства и начальник смены. Прокуроры просили назначить им по четыре с половиной года колонии. Взрыв в цехе по изготовлению полипропилена прогремел в январе 2016. В огне заживо сгорели двое рабочих. Еще трое получили ожоги, позже один из них скончался в больнице. Дело тогда завели по статье «Нарушение правил охраны труда». В итоге суд ограничил  бывшему главному инженеру и начальнику производства  свободу на три года. А вот начальника смены взяли под стражу в зале суда. На три года он отправится в колонию-поселение.  

Валентина Мутас:   

- Мой сын сгорел, заживо горел, я не знаю, мы недовольны, будем подавать апелляцию. Ребенка нет теперь, мы пенсионеры с мужем, вдвоем остались, вдвоем, нам уже по 65 лет, остались тут одни, все.  Кто к нам придет, чем-то поможет?  С каждым днем все хуже и хуже.  Говорят, что время лечит, нет, не лечит.   

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.