{metadescription}
Жизнь единственного в стране «мраморного» мальчика висит на волоске
Жизнь единственного в стране «мраморного» мальчика висит на волоске

Жизнь единственного в стране «мраморного» мальчика висит на волоске

В Петропавловске просит помощи и в буквальном смысле спасения единственный в стране «мраморный» мальчик. Шестилетний  Илья Пугач страдает редчайшим генетическим заболеванием. Его жизнь висит на волоске и зависит от исхода операции, которую обещают сделать в Израиле. Но на лечение требуются большие  деньги.

- Люди, помогите мне выздороветь!

Произносить эту фразу Илюшу никто не просил. Но за свои шесть лет мальчик только и видел, что врачей да родителей, которые бьются за его жизнь. А слышит только свои диагнозы, названия лекарств и суммы, которые требуются на лечение.

Илья Пугач:

- Вот тут вот делали операцию. Вот… Вообще зубов нет, ни одного причем, даже зачатков нет, все убрали.

Шестилетний мальчик не по годам развит умственно, но физически очень страдает. Начал болеть с трех месяцев, врачи долго не могли поставить точный диагноз. Вместе с сыном эти шесть лет по больницам кочует мама; конечно, не работает. Отец – охранник. Семья Пугач живет в небольшом пригородном селе Белом.

Юрий Пугач, отец:

- Наши врачи просто не могли поставить диагноз. Москва не подтвердила, Казахстан не подтвердил, сейчас подтвердил Израиль. Они согласны принять ребенка на лечение, просто это нереальные деньги, такие суммы денег…

Илья – единственный в стране «мраморный мальчик». Правильно диагноз называется остеопетроз. Это аномалия развития костей. Из-за генетического сбоя костная ткань становится твердой, но очень хрупкой. Как мрамор. Вот сейчас Илья в гипсе уже полгода. Помочь ребенку может дорогостоящая операция за границей по пересадке костного мозга. Родители надеются, что получат на нее государственную квоту. Но требуется еще примерно 15 тысяч долларов на проживание мамы, этих денег тоже нет.

Ольга Пугач, мать:

- У нас есть надежда, есть шанс, сами мы не осилим такую сумму, только вот надеемся на государство, что они помогут нам поехать, и люди. К людям обращаемся постоянно, просим о помощи.

Мальчик  постепенно теряет зрение, слух, слабеет. В середине марта будет известно, выделят  ли ему квоту на операцию. Илья – смысл жизни этой уже немолодой пары. Несколько лет назад родители уже хоронили своего ребенка. От красной волчанки скончалась 17-летняя дочь.

 

Qiwi-кошелек: 8 705 265 00 47

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.