{metadescription}
Кокшетаусцы возмущены: квартирной мошеннице вдвое сократили срок
Кокшетаусцы возмущены: квартирной мошеннице вдвое сократили срок

Кокшетаусцы возмущены: квартирной мошеннице вдвое сократили срок

Жителей Кокшетау сегодня возмутило решение суда вдвое сократить наказание мошеннице. 52 человека стали жертвами бывшей сотрудницы Нацбанка. Аягуль Касымова за вознаграждение обещала клиентам льготные квартиры.

- Я же не прошу сверх что-то – материальный ущерб, моральный ущерб. Пусть она отдаст заработанные потом, кровью деньги.

К мнению потерпевших служители Фемиды не прислушались: сократили срок наполовину, так положено по закону. Связь с осужденной, отбывающей свой срок в 6 лет и 8 месяцев в петропавловской женской колонии, осуществлялась по скайпу. Дама потребовала, чтобы ее лицо не показывали. Пользуясь связями и называя громкие имена, бывшая сотрудница Нацбанка обвела вокруг пальца полсотни человек и присвоила вместе с сообщником 48 миллионов тенге. Всем обещала квартиры, причем любые - в новостройке или вторичном рынке. Жилья никто не увидел, а деньги Касымова назад, конечно, не отдала. Недавно по Кокшетау поползли слухи, что отсидевшую год мошенницу отпускают по амнистии. Представители потерпевших ради этого специально  приехали в Петропавловск и были разочарованы. На свободу  мошенницу, конечно, не отпустили, но, согласно закону об амнистии, сократили ей срок наполовину.

Гульсара Шаяхметова, потерпевшая:

- Сестра родная Асель Саиновна, в Генпрокуратуре работает, еще одна у нас работает в Кокчетаве судьей межрайонного экономического суда. И они это все знают прекрасно. Я не знаю, как они могут занимать такие должности, имея родную сестру, которая осуждена.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире