{metadescription}
 В МВД рассказали, почему на объекте ЭКСПО обрушились тонны бетона и металла
 В МВД рассказали, почему на объекте ЭКСПО обрушились тонны бетона и металла

В МВД рассказали, почему на объекте ЭКСПО обрушились тонны бетона и металла

В МВД назвали предварительную причину обрушения многотонной конструкции на одном из объектов ЭКСПО. Качество металла, на которое ссылался застройщик, оказалось не причём. Виной всему, склоняются следователи, стал человеческий фактор.

Алмас Садубаев, директор Департамента государственного языка и информации:

- При строительстве мостовой конструкции павильона ЭКСПО был использован металл соответствующей марки стали. Это подтверждается результатами экспертизы по металлу. Она проводилась с применением достаточно сложной методики. Поэтому заняла длительное время. Предварительно можем сказать, что обрушение конструкции произошло из-за нарушения технологии монтажа и сварочных работ.

Декоративная конструкция рухнула в ноябре прошлого года. Жертв тогда удалось избежать, так как упала она во время обеденного перерыва. Полицейские завели уголовное дело по статье «Недобросовестное строительство». Сразу же после этого застройщик принялся укреплять аналогичные конструкции. Руководство строительной организации объяснило это плохим качеством металла. И вот сегодня выяснилось, что причина совсем не в стройматериале. В компании, которая  проводила сварочные работы, сегодня заявили, что следствие ещё продолжается и они пока не знакомы с официальным заключением.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире