{metadescription}
 Димаша Кудайбергена наградили на родине
 Димаша Кудайбергена наградили на родине

Димаша Кудайбергена наградили на родине

В Астане стали известны имена лауреатов премии Фонда Первого Президента. Сразу восемнадцать человек получили памятные награды республиканского конкурса из рук известных общественных деятелей. Одним из лауреатов стал и суперпопулярный сегодня Димаш Кудайберген. Сам обладатель уникального голоса присутствовать на церемонии не смог, за него премию получил отец.

Белые шарфики с голубым орнаментом сегодня красуются сразу у восемнадцати человек. Именно они стали лауреатами премии Фонда Первого Президента за оригинальные исследования в музыкальном и театральном искусстве, а также за уникальные разработки в гуманитарных и технических науках. Награду сегодня вручили и известному певцу Димашу Кудайбергену.

Димаш, популярность которого взлетела до небес в Поднебесной, приехать за наградой не смог. Сейчас он активно готовится к восьмому туру китайского музыкального конкурса, поэтому награду за сына получал отец. Канат Айтбаев рассказал, что подготовкой к выступлению заняты и два конкурента Димаша, поэтому времени на отдых или развлечение у него нет. Каждая секунда на счету.

Канат Айтбаев, отец Димаша Кудайбергена:

- Каждый раз, когда он выступает на сцене – это огромные переживания, огромное волнение. Мы всей семьей всегда с ним очень переживаем. Это очень большой стимул для каждого участника. Очень большой опыт. Это для Димаша огромная школа. То, что он участвует там – это уже для него большая победа.

Вручать именные награды в Фонде Первого Президента начали 9 лет назад. В разные годы лауреатами становились и музыкальные деятели, среди которых оперный певец Сундет Байгожин, и даже актеры – в лице Асель Сагатовой. Всего победителями премии стали уже 160 человек. В прошлом году заявку на участие в конкурсе подали почти 130 казахстанцев.

Султан Айтжанов, зам. исполнительного директора Фонда Первого Президента РК:

- Принимая во внимание работу молодых ученых, молодых поэтов, писателей либо же певцов не ставит рамки или ограничения одинакового типа и, допустим, какого-то стандартного плана ежегодно. Они у нас меняются от требований времени. Вот в этом году внимание будет сильно уделено тем мероприятиям, которые будут соответствовать требованиям, отраженным в  Послании главы государства.

Принять участие в конкурсе и стать лауреатом премии Фонда может любой желающий. Заявки организаторы начнут принимать осенью, продлится набор до конца декабря. Представить свою работу на суд авторитетного жюри казахстанцы могут в любой интересующей их отрасли. Ограничения есть только возрастные: от 18 до 35 лет. Подводить итоги конкурса и награждать лучших из лучших будут в следующем году, в марте. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.