{metadescription}
Полицейский, принявший огонь на себя, вернулся после лечения за рубежом
Полицейский, принявший огонь на себя, вернулся после лечения за рубежом

Полицейский, принявший огонь на себя, вернулся после лечения за рубежом

В Тараз после длительного лечения зарубежом вернулся  патрульный Бекжан Тленчиев. 26-летний сержант получил серьезное ранение во время громкой операции летом прошлого года. Тогда вооруженный преступник пытался укрыться в подъезде жилого дома и открыл хаотичную стрельбу. Чтобы не пострадали невинные люди, полицейский принял огонь на себя.

Мамыр Тленчиев, отец:

- Любой вместо него, вместо Бекжана был бы, так поступил бы, что, как говорится, обидно, это их обязанность - защищать родину. Я не думаю, не обидно, любой так поступил бы, мне кажется. Конечно, я горжусь, поэтому я здесь. У него в том смысле - дальше на ноги встать и дальше продолжать служить. Он так желает. Но это время покажет.

Последний месяц полицейский проходил реабилитацию по государственной квоте в Греции. Но пока остается прикованным к постели. Преступник ранил сотрудника в шею и грудь. Сам стрелок тоже получил ранение. Но через три дня скончался в больнице от кровотечения. Еще двоих подозреваемых в итоге отпустили еще до суда. Сам сержант верит, что рано или поздно сможет встать на ноги и вернуться в строй.

- Я думала, что эти хлопушки стреляют. Я тоже думала. Три-четыре очереди прям были конкретные. Мы в магазин шли со снохой. Серый цвет ещё, пыль. Потом милиция начала заходить туда в бронежилетах, вот так вот прям. Одного, видимо, подстрелили. На скорой увезли.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире