{metadescription}
В тестах ЕНТ появятся вопросы про Головкина и Димаша Кудайбергена
В тестах ЕНТ появятся вопросы про Головкина и Димаша Кудайбергена

В тестах ЕНТ появятся вопросы про Головкина и Димаша Кудайбергена

Вопросы про Баян Есентаеву и Нуртаса Адамбаева убрали из сборников ЕНТ. Так спешно в центре тестирования отреагировали на критику казахстанцев. А вот сам министр образования сегодня вступился за разработчиков тестов.

Ерлан Сагадиев пояснил, что задания предлагаются не на знание звездных биографий, а на определение главной мысли текста. Причем, тексты эти взяты из СМИ, которые только и пишут о личной жизни продюсеров и артистов. Более того, в пробных вариантах тестов появятся и другие известные в стране имена. Как мы уже рассказывали, общественность возмутило одно из заданий, подготовленных на основе интервью режиссера Ермека Турсунова. Речь в нем шла о продюсерах Баян Есентаевой и Нуртасе Адамбаеве. К интервью прилагались вопросы. Министр образования также заметил, что школьники должны знать людей, о которых говорит вся страна.

Ерлан Сагадиев, министр образования и науки РК:

- Мы готовим тексты. У нас будет Димаш Кудайберген, там будет Головкин. Это называется критическое чтение. Критическое чтение – ты читаешь текст. Он может быть о дельфинах, национальных героях. Текст может быть о людях, которыми интересуются. После этого человек отвечает на вопросы, которые связаны с текстом. Мы ничего плохого не видим. 

Вчера

18 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.