{metadescription}
 От идеи переименовать Астану не отказываются
 От идеи переименовать Астану не отказываются

От идеи переименовать Астану не отказываются

Депутаты не отказались от идеи переименовать столицу. Об этом стало известно во время обсуждения конституционной реформы. В очередной раз парламентарии предложили дать новое имя Астане и не только.

Дархан Калетаев, депутат Сената Парламента РК:

- В 2008 году мною было озвучено предложение о придании международному аэропорту Астаны имени первого президента, Лидера нации Нурсултана Назарбаева. Данная инициатива широко обсуждалась в обществе и получила, на мой взгляд, значительную поддержку. В этой связи предложение наших коллег по отображению имени первого президента в наименовании столицы и объектов страны представляется своевременным и актуальным.

Идею переименования Астаны поддержали и другие депутаты. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Буквально три месяца назад они уже хотели провести ребрендинг столицы. Но тогда их не поддержал сам президент. В этот раз список для переименований обновили и внесли туда аэропорт Астаны. Кроме того, речь снова зашла о том, чтобы закрепить вклад Лидера нации в Конституции. Но были и совсем новые предложения. Представители Ассамблеи народа Казахстана хотят прописать в главном законе страны признание неконституционными действий, которые способны нарушить межконфессиональное согласие. А вот лишать гражданства предлагают через суд и лишь за террористические преступления и нанесение вреда интересам республики. Но самым удивительным оказалось предложение сделать обязательным требованием к кандидатам в президенты иметь высшее образование. Оказывается, раньше такого не было.  

Вчера

21 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.