{metadescription}
14 и 15 марта в Астане, возможно, вновь пройдут переговоры по Сирии
14 и 15 марта в Астане, возможно, вновь пройдут переговоры по Сирии

14 и 15 марта в Астане, возможно, вновь пройдут переговоры по Сирии

Очередные сирийские переговоры вновь пройдут в Астане. Предполагаемая дата уже известна. Буквально в пятницу стороны встречались в Женеве, а в середине марта снова планируют приехать в Казахстан.

Сейчас страны-гаранты решают, в каком формате и на каком уровне будет проходить новый астанинский этап. Ориентировочные даты: 14 и 15 марта. При этом сообщается, что процесс урегулирования проходит непросто. Стороны сейчас обвиняют друг друга в нарушении режима перемирия. Если астанинская встреча состоится, то станет уже четвертой. До этого прошли полномасштабные переговоры оппозиции, правительства и стран-гарантов, а также техническое совещание. В самой же Сирии по-прежнему продолжаются бои, правительственные войска сообщили, что освободили от террористов Пальмиру. При этом количество населенных пунктов, присоединяющихся к перемирию, постоянно растет.

Кайрат Абдрахманов, министр иностранных дел РК:

- Большинство участников процесса по сирийскому урегулированию с удовлетворением отмечают успешный ход астанинского процесса. Отмечают, что без переговоров в Астане невозможна была бы последняя встреча в Женеве по политическим вопросам урегулирования ситуации.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире