{metadescription}
Назарбаев предложил издать книгу о женщинах Казахстана
Назарбаев предложил издать книгу о женщинах Казахстана

Назарбаев предложил издать книгу о женщинах Казахстана

Президент Казахстана предложил составить антологию выдающихся казахстанок, чтобы вдохновлять подрастающее поколение их примером.

Это предложение Нурсултан Назарбаев озвучил сегодня на встрече с представителями женской общественности страны «Көктем шуағы». Глава государства рассказал своим гостьям о единственной женщине-профессоре военных наук, начальнике докторантуры национального университета обороны Сайран Мухамеджановой, о первой в истории Казахстана чемпионке паралимпиады Зульфие Габидуллиной, а также о жительнице Талгара Туяк Есхожиной, которая стала матерью для сотен сирот разных национальностей.

«Управляют самолетами, плавают в военных кораблях, курируют инженерные проекты – это все реальные истории, которые происходят с нашими женщинами каждый день. Это примеры трудолюбия, добродетели казахстанцев. Не знаю, как сами женщины оценивают такое равенство. Я сейчас примеры сказал, сейчас рванутся многие, начнут оружие в руки брать, летать захотят, на корабле работать, и это тоже замечательно. Может быть, мы составим антологию, которая расскажет о современных героинях-женщинах? И презентацию такой книги проведем через год на такой встрече. Нормально будет? Пусть знают и учиться будут на примере», – предложил Назарбаев.

Глава государства поздравил всех женщин с наступающим праздником 8 марта и пожелал им крепкого здоровья, успехов, счастья, терпения и благополучия. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.