{metadescription}
В казахстанских городах цветы к 8 Марта продают вместе с мясом
В казахстанских городах цветы к 8 Марта продают вместе с мясом

В казахстанских городах цветы к 8 Марта продают вместе с мясом

Золотая пора началась у казахстанских цветочников – самый ходовой товар к 8 Марта значительно подорожал! Ценники сменили как крупные торговые точки, так и частники. Продавцы говорят, что в этом году женский праздник для мужчин обойдется на 20% дороже. И это только начало! Но завышенные тарифы, похоже, никого не пугают. В магазинах сейчас настоящий ажиотаж.

Этот небольшой цветочный бутик в Алматы со вчерашнего дня перешел на круглосуточный режим работы. Заказы поступают сюда практически со всей республики. Продажи за несколько часов возросли почти в 10 раз! Менеджеры говорят, это далеко не предел.

Малика Холодова, флорист:

- Если в обычный день мы оформляли заказов 50, то сейчас в праздничные дни доходит до тысячи. И нам нужно все успеть и за каждый заказ ответить, доставить по адресу. Менеджеры принимают их по интернету, телефону и ватсапу. Ну и, конечно, сюда приходят и смотрят, какие цветы они хотят.

Только в одну алматинскую лавку на праздник завезли 20 000 различных цветов. Основными поставщиками товара по-прежнему остаются Голландия, Эквадор и Израиль. За годы вкусы мужчин не меняются. В моде, как и много лет назад, розы и тюльпаны, но находится место и экзотике.       

Малика Холодова, флорист:

- Некоторые мужчины любят экзотику, они покупают с орхидеями, есть и розочки в колбах. Это считается экзотикой, поскольку она вечная роза и ее может хватить на 7 лет.

Нешуточные страсти сейчас разгораются на цветочных базарах. Борьба за клиента здесь началась с раннего утра. Продавцы буквально за руку готовы вести покупателя к нужному лотку. От ассортимента глаза разбегаются.   

Практически в каждом районе Алматы раскинулись вот такие цветочные рынки. Цены уже выросли на 20%, и это только начало, говорят продавцы. Уже завтра розы, тюльпаны и мимозы станут еще дороже.  

В регионах цены на цветы пока не кусаются, но и ассортимент меньше. К примеру, букеты к 8 Марта в Петропавловске расположились среди… мясных прилавков. Самым популярным цветком стала мимоза, ее доставили на север страны из Абхазии. И это вполне бюджетный вариант: ветка обойдется в 200 тенге. Но все же казахстанцы готовы потратить гораздо больше. От двух до 100 000 тенге – и это только на цветы.   

- Спешила куда-то. Неожиданно так. 

Неожиданный сюрприз дамам устроили сегодня актюбинские студенты. Инициативная  группа накануне закупила десятки тюльпанов. Раздавали их совершенно бесплатно.        

Куда дальше пошли предприимчивые москвичи. За тысячу рублей они предлагают букет из 101 алой розы. Но не купить, а просто подержать и сфотографироваться. Фотосессия должна занять не больше 10 минут. Позже изображение можно разместить во всех соцсетях. Авторы идеи уверены, что она не только соберет сотни лайков, но и вызовет зависть у подруг – на последнее, кстати, в рекламе делается особый упор. 

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.