{metadescription}
Назарбаев знает, чего хотят женщины
Назарбаев знает, чего хотят женщины

Назарбаев знает, чего хотят женщины

Главный мужчина страны сегодня собрал женщин в своей резиденции. По традиции глава государства поздравлял, был галантным, много шутил и даже пообещал посвятить женщинам книгу. Впрочем, на это стоило посмотреть и мужчинам – президент к тому же поделился собственными секретами «пикапа».

Лишь один день в году в главном здании страны, где проходят самые важные встречи и всегда исключительно по протоколу, царит совершенно другая атмосфера: с ароматом духов и запахом тюльпанов. И так уже на протяжении семи лет. Правда, в этот раз, впервые на такое событие президент позвал с собой руководителя своей администрации.

- Мужчин мало, да, мы с тобой только вдвоём сегодня?! 

Чтобы услышать поздравления от президента, в Акорду приехали женщины со всех областей. Конечно, на прием к Нурсултану Назарбаеву попасть непросто. Для этого нужно, например, выиграть золото на Универсиаде, как Анна Шевченко, покорить Антарктиду – это Алия Ерназарова. А можно поехать с дипломом в село и возглавить больницу, что и сделала Карлыгаш Разиева.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- От всего сердца поздравляю вас с Международным женским днём – 8 Марта. Это традиция, когда в такой неформальной обстановке обсуждаем важные вопросы. Я пригласил поздравить всех вас с этим замечательным праздником, и в вашем лице всех казахстанских женщин и всю лучшую половину граждан нашей страны.

Обстановка, действительно, была неформальной. И всё благодаря главному мужчине компании: президент то и дело шутил и даже раздавал советы подчинённым, раскрывая давний секрет: чего хотят женщины и как им угодить.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Если хочешь понравиться женщине, если она красивая, говори, что умная. Если она не очень выглядит, говори, что красивая. Если не то и не другое, говори: «Как ты похудела». Правильно?  Вот я их все время учу, не умеют обращаться.

А ещё делился мудростью, как пережить тяжелые времена в семье и воспитывать детей. Притчи и вовсе растрогали сентиментальных женщин до слез. Ну и как истинный джентльмен, Нурсултан Назарбаев не мог обойтись без комплиментов. Президент, оказывается, давно следит за творчеством Марии Галицкой. Певица такому слушателю, конечно, не могла не подарить песню. Ну а собравшимся оставалось только подпевать.  

А дальше звучали стихи. И, кажется, настроение было настолько приподнятым, а беседа непринужденной, что волнение отошло на второй план. Римма Рамазанова, совершившая 1200 прыжков с парашютом, лишь позже признается, что ни один из них не сравнится с тем, что она ощутила сегодня.

Римма Рамазанова, старший специалист Центра парашютной подготовки Вооруженных Сил РК:

- Ух, вот сейчас я понимаю, что встреча с президентом - самый волнительный момент в моей жизни.

- Даже более, чем прыжок с парашютом?

- Теперь, да. Видите, у меня сейчас слезы радости будут накатывать.

Не обошлось сегодня и без официальных поручений от главы государства. Нурсултан Назарбаев распорядился подготовить летопись казахстанских женщин. В книгу, по замыслу президента, будут вписывать истории выдающихся казахстанок, которые не перестают удивлять, радовать и восхищать. Первый ее том представят ровно через год, в канун 8 Марта. 

Вчера

18 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.