{metadescription}
В Казахстане на час погрузятся во тьму Акорда, Байтерек и Кок-тобе
В Казахстане на час погрузятся во тьму Акорда, Байтерек и Кок-тобе

В Казахстане на час погрузятся во тьму Акорда, Байтерек и Кок-тобе

В Астане во время всемирной экологической акции «Час Земли» отключат подсветку главных архитектурных объектов города – Байтерека, резиденции президента Акорда, Свято-Успенского кафедрального собора и здания правительства.

В этом году акция пройдет 25 марта. Кроме столицы, в ней примут участие все крупные города Казахстана. Так, в Алматы в «Час Земли» выключат подсветку на телебашне Кок-Тобе и акимате.  Помимо этого, в городах республики состоятся флешмобы и велопробеги. 

Впервые «Час Земли» провели в 2007 году в австралийском Сиднее. На следующий год к акции приобщились более 100 миллионов человек из 35 стран. Сейчас «Час Земли» является самой массовой общественной акцией в истории человечества: в ней задействованы Колизей в Риме, Оперный театр в Сиднее, здание «Эмпайр-стейт-билдинг» в Нью-Йорке, Эйфелева башня в Париже, лондонский Биг-Бен, Голубая мечеть в Стамбуле, собор Святого Петра в Ватикане, Ниагарский водопад, международный аэропорт Лос-Анджелеса и другие известные достопримечательности и памятники культуры. 

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.