{metadescription}
В ВКО реальна угроза паводков, спасатели готовятся
В ВКО реальна угроза паводков, спасатели готовятся

В ВКО реальна угроза паводков, спасатели готовятся

В Усть-Каменогорске готовятся к паводкам. Осадков в регионе выпало в два раза больше нормы. Вот-вот снег начнет активно таять в горах. И тогда возможны реальные спасательные операции, а пока в пригороде идут учения спасателей.

- Помогите! Помогите!

На крыше частного дома стоят не его хозяева, а переодетые в гражданскую одежду спасатели. Их коллеги, по сценарию учений, эвакуируют местное население. А началось все со звонка жителя  с «редкой» фамилией Иванов, который позвонил в ЧС и заявил, что тонет. Ну а если серьезно, то снега в местных горах в этом году так много, что вполне возможны реальные ЧС. Поднятие уровня воды в реке Ульбе грозит массовым затоплением частного сектора. Спасатели все населенные пункты, где ожидается сильный паводок, уже пересчитали. Сегодня в противопаводковых учениях  участвовали не только спасатели, но и солдаты Национальной гвардии, представители акимата и медики.

Александр Ломыгин, зам. начальника департамента по ЧС ВКО:

- 110 населенных пунктов, в которых возможны подтопления. В данный момент работает 5 оперативных групп, вчера выехали по этим районам, будут определять паводкоопасные места вместе с местными исполнительными органами.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.