{metadescription}
На ошибках учатся: учебники рассорили депутатов и чиновников
На ошибках учатся: учебники рассорили депутатов и чиновников

На ошибках учатся: учебники рассорили депутатов и чиновников

Школьные учебники ждёт тотальная проверка. Министерство образования всерьез взялось за пестрящие ошибками книги. В ведомстве создали рабочую группу, она и проверит всю литературу. В числе ревизоров оказались и парламентарии, которые сегодня безапелляционно заявили, что толку от подобных инспекций не будет.

Бекболат Тлеухан, депутат Мажилиса Парламента РК:

- То, что вы сейчас делаете - это обычный отвлекающий маневр, чтобы народ не возмущался больше. Я не думаю, что можно исправить все эти ошибки обычными заседаниями. Проблему надо решать с самого начала. Надо издавать учебники централизованно, чтобы один человек занимался одним учебником. Если вы со мной согласны, то предлагаю вовсе прекратить работу комиссии.

Бекболат Тлеухан уже зарекомендовал себя как ярый борец с ошибками всего Министерства образования. И вот сегодня снова раскритиковал инициативу ведомства. В ответ вице-министр Суханбердиева назвала эти заявления популистскими и попросила дать время со всем разобраться. Открыто обсуждать недочёты в учебниках чиновники решились впервые. Специалисты подтвердили, что многие книги содержат не только грубейшие ошибки, но и просто не подходят по возрастным критериям.  

Вчера

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире