{metadescription}
Полицейская машина, ехавшая «по правилам», прямо на «зебре» сбила ребенка
Полицейская машина, ехавшая «по правилам», прямо на «зебре» сбила ребенка

Полицейская машина, ехавшая «по правилам», прямо на «зебре» сбила ребенка

Алматы сегодня кипит от негодования: полицейская машина прямо на «зебре» сбила ребенка! Очевидцы рассказывают, что патрульные ехали на высокой скорости по встречной полосе, предназначенной для общественного транспорта. Несколько автомобилей притормозили на пешеходном переходе, чтобы пропустить 9-летнего мальчика. А полицейские не остановились. Пострадавшего доставили в больницу.

- Менты, сбили щегла!

Это видео уже разлетелось по соцсетям. Очевидцы с ужасом вспоминают первые минуты после наезда на третьеклассника. Говорят, что все произошло мгновенно. Многие даже не сразу поняли, что случилось. 

Фатима Гагиева:

- Здесь толпа народу стояла, и тут же стояла полицейская машина. И только я увидела сзади, как скорая увозила этого мальчика. Маме вроде сказали, что мальчику плохо, и придите сюда на пешеходную дорожку. И она сказала, что он навстречу пусть идет.  Ей, наверное, так сказали, чтобы не было плохо, что его сбила машина.

Все произошло в десять утра недалеко от школы. Девятилетний Данил Ковалев, как обычно, возвращался домой после уроков. Когда мальчик стал переходить дорогу, несколько машин притормозили, а полицейские, двигаясь по встречной полосе, сбили школьника.

- Отпустите его!

- Нуркен, неси его сюда!

- Не поднимайте его, вдруг переломите!

- Не трогайте, нельзя, у него ноги сломаны!

Пострадавшего с переломом ноги и сотрясением мозга доставили в больницу. Его состояние медики оценивают сейчас как стабильное. Ребенка уже перевели в детское отделение, где прооперировали.  

- Машину снимайте!

- И машину будем снимать, вы же были за рулем!

- Мамочка, больно!

- Неси его в машину!

В ДВД Алматы рассказали детали происшествия. Выяснилось, что патрульный экипаж преследовал машину нарушителя. При этом силовики включили  проблесковые маячки и звуковую сирену.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

- Насколько мне известно, экипаж специализированного батальона в данном случае был оснащен видеорегистратором. Данные с него обязательно будут изучены при проведении расследования. По факту дорожно-транспортного происшествия, согласно нормам УК, начато досудебное расследование.  

Полицейских на время отстранили от работы. К расследованию подключились дознаватели из Управления собственной безопасности.

Примечательно, что ровно год назад на этой же улице произошло другое ДТП с участием полицейских. Они также мчались на огромной скорости по встречной полосе. Иномарка сначала врезалась в выезжавший из-за поворота автомобиль, а после наехала на двух пешеходов. Удар был такой силы, что людей буквально разорвало на части. В салоне БМВ находились трое мужчин. И все они были в полицейской форме.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире