{metadescription}
На ЭКСПО в Астане запретят распивать свой алкоголь
На ЭКСПО в Астане запретят распивать свой алкоголь

На ЭКСПО в Астане запретят распивать свой алкоголь

На выставке ЭКСПО в Астане запретят распивать свой алкоголь. На входе будет тщательный досмотр, а на территории городка – свой собственный отдел полиции.

Проверять будут абсолютно всех гостей. Но досмотр каждого, обещают, займёт не больше минуты. А вот ожидание может затянуться: скопление прогнозируют по выходным и праздникам. Но только не для инвалидов, беременных и женщин с детьми -  для них организуют отдельные коридоры. Вход на территорию запретят с алкоголем, стеклянной и железной тарой, оружием, боеприпасами и опасными веществами. А вот безалкогольные напитки и питание можно проносить беспрепятственно. За порядок будут отвечать полицейские, служба безопасности и охранные структуры. Сегодня в ЭКСПО-городке открыли свой отдел внутренних дел. Кроме того, на территории установят две тысячи видеокамер и 20 тысяч датчиков сигнализации.  

Рустем Чакенов, директор департамента безопасности «Астана ЭКСПО-2017»:

- Основная масса приобретаемого оборудования будет предоставлена силовыми структурами. В порядке спонсорской помощи. Буквально только небольшая часть приобретается национальной компанией. И по окончании выставки все это будет передано для государственных нужд, опять же МВД, другим силовым структурам. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире