{metadescription}
Несколько месяцев уйдет на реабилитацию ребенка, сбитого полицейскими в Алматы
Несколько месяцев уйдет на реабилитацию ребенка, сбитого полицейскими в Алматы

Несколько месяцев уйдет на реабилитацию ребенка, сбитого полицейскими в Алматы

Полицейский, сбивший ребенка на пешеходном переходе в Алматы, уволен! А его напарник отстранен от занимаемой должности. Расследование резонансного ДТП продолжается, в полиции приступили к изучению видео с регистратора, который был установлен на патрульной машине. И сегодня же медики рассказали журналистам о состоянии мальчика.

Полицейский, управлявший автомобилем, под колесами которого оказался ребенок, больше не работает в силовых структурах. Приказ о его увольнении был подписан накануне.

«Согласно решению дисциплинарной комиссии, приказом начальника ДВД Алматы от 13 марта 2017 года старший инспектор спецбатальона УАП ДВД Алматы, старший лейтенант полиции Тумабаев Н., управлявший служебной автомашиной в момент наезда на пешехода, уволен из органов внутренних дел. Его напарник, старший инспектор спецбатальона УАП ДВД Алматы, старший лейтенант полиции Кембебаев Б., освобожден от занимаемой должности».

В полиции сейчас полным ходом идет расследование. Эксперты приступили к изучению записи с видеорегистратора, также назначено несколько технических экспертиз. Они должны установить степень вины стражей порядка. Инцидент произошел накануне прямо близ школы. Очевидцы рассказывают: патрульные ехали на высокой скорости по встречной полосе, предназначенной для общественного транспорта. Несколько автомобилей притормозили на пешеходном переходе, чтобы пропустить 9-летнего мальчика. А вот полицейские не остановились. Свои действия правоохранители объяснили тем, что преследовали нарушителя. 

- Машину снимайте!

- И машину будем снимать, вы же были за рулем!

- Мамочка, больно!

- Неси его в машину!

В медучреждении, куда после ДТП экстренно доставили 9-летнего Данила Ковалева, рассказали, что сейчас поводов для беспокойства нет. Ребенок чувствует себя хорошо. Накануне его прооперировали. 

Нуржан Исабеков, и.о. зам. руководителя управления здравоохранения г. Алматы:

- Да, был прооперирован, это скелетное вытяжение, которое относится к малоинвазивной операции, то есть малая операция. В данное время находится в отделении, и сегодня состояние больного удовлетворительное. Ночь провел спокойно, а диагноз: закрытый перелом костей обеих голеней.  

Как минимум две недели третьеклассник еще будет наблюдаться в детском отделении травматологии. Лишь после всех рентгеновских снимков станут известны дальнейшие действия врачей. А вот когда Данил сможет встать на ноги, специалисты говорить сейчас не берутся. Сама же реабилитация может занять несколько месяцев.   

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.