{metadescription}
 Сразу в четырех областях сменились акимы
 Сразу в четырех областях сменились акимы

Сразу в четырех областях сменились акимы

В стране во вторник произошли кадровые перестановки. Сразу в 4 областях сменились акимы: в Карагандинской, Северо-Казахстанской, Акмолинской и Мангистауской. Сменились неожиданно и без предупреждения. Еще  утром на должность  акима Северо-Казахстанской области прочили Малика Мурзалина, первого зама управделами президента, но его в итоге назначили в Акмолинскую область вместо Сергея Кулагина. А в Петропавловске бразды правления принимал Кумар Аксакалов, который еще вчера работал заместителем руководителя Администрации президента.

Кумар Аксакалов, аким Северо-Казахстанской области:

- Я многих североказахстанцев знаю, со многими сидящими в этом зале, работал. Постараюсь хорошо работать для блага региона.

Своего бывшего зама в новом качестве представлял активу региона Адильбек Джаксыбеков, руководитель Администрации президента. Кумар Аксакалов - кандидат экономических наук, работал в народном хозяйстве. Прежнего акима, Ерика Султанова, провожали горячими аплодисментами и даже стоя. Он, кажется, сам не ожидал такого,  ведьне проработал в регионе и трех лет. Его новое  место работы  пока неизвестно. О том, где будет работать бывший аким Мангистауской области Алик Айдарбаев, пока тоже не рассказали. В регионе он трудился больше четырех лет. Сегодня его сменил Ералы Тугжанов, ранее занимавший должность зампреда Ассамблеи народа Казахстана. Нового главу региона мангистаусцам на сессии областного маслихата представил премьер-министр страны Бакытжан Сагинтаев.

Ералы Тугжанов, аким Мангистауской области:  

- Наш президент доверил мне быть акимом Мангистауской области и отправил  к вам. Я приехал с намерением оправдать доверие. Спасибо депутатам, которые поддержали меня, и я верю, что вместе мы будем успешно работать. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире