{metadescription}
Полицейские застрелили мужчину, взявшего заложницу в Актобе
Полицейские застрелили мужчину, взявшего заложницу в Актобе

Полицейские застрелили мужчину, взявшего заложницу в Актобе

В Актобе 23-летний местный житель взял в заложницы дантиста. Парень угрожал расправиться с пленницей, если ему не выдадут его бывшую жену, с которой он развелся 7 марта.

Инцидент произошел вечером 14 марта в стоматологии, где, предположительно, работала искомая преступником девушка. Имея при себе нож, злоумышленник грозился убить администратора медучреждения, в случае если к нему не приведут его экс-супругу.

До этого парень пришел домой к родителям девушки и ранил ножом бывшую тещу. По данным полиции, молодой человек является безработным. В прошлом году он уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Переговоры с преступником длились пять часов. Исчерпав все возможности мирно разрешить ситуацию, сотрудники полиции применили табельное оружие и ликвидировали злоумышленника. Заложница в ходе спецоперации перенесла нервное потрясение, сейчас за ней наблюдают врачи.

По факту инцидента в УВД Актобе начато досудебное расследование по статьям «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и «Захват заложника с применением оружия».

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире