{metadescription}
«Эйр Астана» и «Люфтганза» открыли казахстанцам 400 новых маршрутов
«Эйр Астана» и «Люфтганза» открыли казахстанцам 400 новых маршрутов

«Эйр Астана» и «Люфтганза» открыли казахстанцам 400 новых маршрутов

Национальный авиаперевозчик готовит казахстанцам приятный сюрприз! Сегодня «Эйр Астана» подписала код-шеринговое соглашение с крупнейшей немецкой авиакомпанией «Люфтганза». Отныне добраться до лучших курортов мира и спланировать самые экстремальные маршруты станет гораздо проще. Воздушное пространство всех континентов мира соединили с Казахстаном одним росчерком пера. Новый документ просто расширяет маршруты отечественных и европейских перевозчиков, поэтому запускать новые рейсы никому не придется. 

Отдохнуть от трудовых будней на лучших курортах мира или побывать на родине Санта Клауса без оформления нескольких авиабилетов казахстанцы смогут уже весной. Благодаря соглашению «Эйр Астаны» со знаменитой немецкой «Люфтганзой» туристы могут добраться до любой точки мира по одному общему билету. Договор дает клиентам этих двух авиакомпаний дополнительные привилегии: возможность путешествовать без границ на комфортабельных лайнерах обоих перевозчиков. Вместо 7 рейсов в неделю пассажиры смогут летать из Казахстана в Германию и обратно дважды день.  К тому же в прошлом остается бронирование авиабилетов на нескольких сайтах и перенос багажа из одного терминала в другой. Транзитные же пассажиры смогут пересаживаться на самолеты во Франкфурте с первого терминала, куда переезжают рейсы «Эйр Астаны». Официальное соглашение о сотрудничестве стороны торжественно подписали сегодня.

Аксель Хилгерс, гендиректор  «Люфтганза групп» в России, странах СНГ и Израиле:

- С помощью этого соглашения мы хотим открыть для наших клиентов Центральную Азию. Туристические маршруты в Казахстан сейчас набирают огромную популярность. Мы предоставим пассажирам удобные стыковки и беспроблемные пересадки на любые рейсы.

Сотрудничать авиакомпаниям очень удобно: тратиться на запуск новых рейсов не нужно, зато клиентов появится больше. С помощью этого соглашения авиаторы открыли казахстанцам почти четыреста новых маршрутов. Небо нашей страны теперь официально соединено еще с семьюдесятью странами мира.

Питер Фостер, президент АО «Эйр Астана»:

- Каждый пассажир, который прилетит международным рейсом в Астану во время проведения международной выставки ЭКСПО, получит бесплатный входной билет на территорию павильонов. Это соглашение поможет туристам без проблем добираться до Казахстана. При этом на стоимость самих авиабилетов это никак не повлияет.

Оценить все прелести свободы передвижения и открыть для себя новые страны казахстанцы смогут с двадцать шестого марта. Но планировать свой отдых и бронировать билеты можно уже сейчас. Они доступны в любой точке продаж как «Эйр Астаны», так и «Люфтганзы».

Вчера

17 ноября

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.