{metadescription}
Почему так долго не переселяют жильцов «кривого» дома в Алматы
Почему так долго не переселяют жильцов «кривого» дома в Алматы

Почему так долго не переселяют жильцов «кривого» дома в Алматы

Стали известны причины затянувшегося переселения жильцов «кривой» алматинской многоэтажки. Власти города признались, что кроме бумажной бюрократии, отсутствует необходимое финансирование и до сих пор не благоустроена дворовая территория. 

Все проблемы чиновники намерены решить до конца месяца, и уже в первых числах апреля долгожданные квартиры, наконец, получат больше 50 семей. Их прошлым летом экстренно эвакуировали из аварийного дома. Строение накренилось сразу на 37 сантиметров! К слову, строители сейчас пытаются всеми силами отремонтировать его, а затем эту многоэтажку заселят очередниками. Что же касается нового дома, все этапы строительства тщательно контролировались несколькими проектными институтами, и, как заявляют чиновники, проблем теперь быть не должно. Сегодня в акимате Алматы также рассказали, кого привлекли к ответственности за накренившийся дом.  

Мухамедгарип Курмангалиев, руководитель управления строительства г. Алматы:

- Компания, которая проводила технический надзор, лишена аттестатов полностью. И в отношении проектного института, который запроектировал, тоже приняты меры. И сейчас все идет в судебном порядке.    

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире