{metadescription}
ЭКСПО-городок хотят отдать студентам под общежития
ЭКСПО-городок хотят отдать студентам под общежития

ЭКСПО-городок хотят отдать студентам под общежития

Депутаты Сената придумали, как можно использовать ЭКСПО-городок после выставки. Они предложили отдать часть зданий под общежития для столичных студентов.

Очевидно, что имеющихся в Астане уже не хватает. В одном только медицинском университете половина из семи тысяч студентов нуждается в жилье. Пять лет назад вузу даже выделяли участок, чтобы решить эту проблему, однако из-за сокращения финансирования его так и не построили. Похожая ситуация и в Евразийском  национальном университете. Лишь 4 с половиной тысячи студентов обеспечены местами в общежитиях, тогда как всего их более 16 тысяч. Свой запрос они адресовали премьер-министру страны. Как известно, всего на территории ЭКСПО построили 42 многоквартирных дома. 

Владимир Редкокашин, депутат Сената Парламента РК:

- В связи с этим полагали бы в качестве решения сложившейся ситуации передачу некоторых жилых объектов, которые будут освобождаться по завершении Международной выставки «Астана EXPO-2017», под Дом студентов, где могли бы проживать обучающиеся медицинского университета Астана, Евразийского национального университета имени Гумилева и других вузов столицы.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире