{metadescription}
Вода держит в напряжении десять тысяч уральцев
Вода держит в напряжении десять тысяч уральцев

Вода держит в напряжении десять тысяч уральцев

В Уральске жители дачных массивов в панике, они попали в список тех, кого может затопить во время паводков. В поймах рек Урал, Чаган и Деркул проживают  больше десяти тысяч человек. Многим из них в случае наводнения некуда податься, свои дома бросать люди не намерены. Спасателям приходится прочесывать дачи, предупреждая каждого о возможном подтоплении.

Несколько лет назад в дачные городки переехали люди из поселков и те, кому не по карману квартира в городе. Живут здесь круглый год целыми семьями вместе с маленькими детьми, строят дома, обустраивают быт. Говорят очень удобно – рядом с городом, а главное – свежий воздух. Опасаются лишь паводка, как в 11-м году, который люди до сих пор вспоминают с ужасом.

Гульнар Рахимкызы:

- Паводок был, МЧС приехали ночью, все прибежали, здесь ночью свет выключился, переехали в восьмую школу, внуков у меня не было. Не дай Бог, чтоб паводка не было.

Жители дач уже привыкли к ежегодным рейдам спасателей. Говорят, так происходит каждый год, и это неудивительно, ведь Уральск со всех сторон окружен реками. Только в этом году ситуация усугубилась обильными осадками. Жители уже и сами заметили это и сделали выводы.  

Владимир Власов:

- Это непредсказуемо, конечно, то, что снега в этом году выпало много. За последние, скажем, порядка восьми, десяти лет такого количества снега не было. Все зависит от того, какая будет весна.

Количество выпавшего этой зимой снега настораживает многих, а приближающаяся весна пугает возможными наводнениями. Однако находятся совсем бесстрашные люди, которые остаются до тех пор, пока вода не подступит к порогу. Из-за таких смельчаков спасателям приходится стучаться в каждую дверь и подолгу беседовать.

Азамат Нурпеисов, главный специалист ДЧС ЗКО:

- Проводится обучение населения, то есть разъясняется пошаговый алгоритм действий при затоплении. При угрозе паводка будут применяться все доступные способы для организации оповещения и информирования.

Пока же в области готовятся к наихудшему сценарию. На всякий случай. 

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.