{metadescription}
Удалять надписи с монумента «Қазақ елі» помогут альпинисты
Удалять надписи с монумента «Қазақ елі» помогут альпинисты

Удалять надписи с монумента «Қазақ елі» помогут альпинисты

Надписи «Мурат», «Бердiбек» и «Тараз», обнаруженные при съемке с помощью беспилотника на монументе «Қазақ елі» в Астане, удалят в ближайшее время. Помочь в этом попросили профессиональных скалолазов.

В дирекции по обеспечению сохранности памятников и объектов историко-культурного наследия акимата Астаны отметили, что альпинисты приступят к работе уже в понедельник. Сначала они взберутся наверх, чтобы установить, чем были нанесены надписи, и определят, что требуется для их удаления.

Слова на верхушке монумента заметил экс-депутат Танирберген Бердонгар. Он выложил видео о праздновании Наурыза, на заключительных кадрах которого видны надписи на памятнике. Комментаторы предполагают, что неизвестные таким образом решили оставить в истории свои имена и родной город.

Авторов скандальных надписей пока не нашли. В дирекции предполагают, что это могли сделать строители при монтаже памятника. Напомним, монумент «Қазақ елі» был открыт в 2009 году. Его высота составляет 91 метр, что символизирует 1991 год, когда Казахстан стал независимым.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире